Rica Sopa de Broccoli y Queso Low-Carb al estilo de Happy Low-Carb By Norma Iris

Aquí te comparto nuestra rica receta
de Sopa de Broccoli y Queso baja en Carbohidratos
con preparación fácil al estilo de
Happy Low-Carb By Norma Iris

Usando las cantidades aquí indicadas
el total tiene solo 24g Carbs / 12 g Azúcar.
Rinde para 4 a 5 porciones grandes
cada una igual o menos de 6g Carbs /3g Azúcar.

También puedes usar esta receta base
para preparar una rica sopita de queso
ó una de queso y bacon*.

*Si vas a añadir bacon te recomiendo picarlo
pequeñito y sofreirlo en el aceite
antes de añadir la mantequilla.

Para esta receta utilizo:
Broccoli fresco o una bolsa de 16 onzas.
Queso Cheddar rallado fresco o una bolsa de 8 onzas.
6 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla 
Chicken Broth
Heavy Whipping Cream
Sal
Nuez Moscada (Nutmeg)
No aparecen en la foto:
Queso Parmesano - En polvo gratinado
Aceite de Oliva o el de su preferencia
A fuego mediano calentamos 1/4 taza aceite de oliva
o el de su preferencia.
Vamos a derretir en el aceite
6 cucharadas de mantequilla.
(Una barra completa equivale a 8 cucharadas.
Usualmente vienen marcadas en la envoltura).
Colocamos la mantequilla en el aceite precalentado
para que se derrita.
Picamos media cebolla grande o una mediana
(Aproximado una taza de cebolla picada pequeña).
Echamos la cebolla sobre 
la mantequilla y aceite precalentado
y sofreímos a fuego mediano por unos 3 minutos
hasta que caramelice. (se pone brillosa).
Procedemos a añadir el Broccoli.
Si es fresco, hervido previamente por 2 minutos
y con el tallo recortado.
(puede moler el tallo y añadirlo posteriormente para espesar)

Igualmente queda muy rica con el Broccoli que viene en bolsa.
Debe estar a temperatura, NO congelado.
Es muy práctico ya que nos permite estar preparados para hacer
esta rica sopa en cualquier momento,
.
Si usamos el Broccoli que viene en bolsa
podemos partirlo en porciones más pequeñas
siempre de manera vertical ( a lo largo
dejando junta la flor y el tallo).
Echamos el Broccoli a sofreir con la cebolla
a fuego mediano por 5 minutos.
Bajamos la temperatura a fuego lento
y añadimos
3 Tazas de Chicken Broth.

Tapamos y calentamos 
a fuego mediano hasta hervir.
Una vez comience a hervir,
bajamos el fuego y destapamos.
Procedemos a añadir
Una y media taza ( 1 1/2 cup)
de Heavy Whipping Cream
Mezclamos.
Sazonamos con:
Sal a gusto
1/4 cucharadita de nuez moscada (Nutmeg)

y procedemos a incorporar las 8 onzas de Queso Cheddar.
(Conserva un poco sin echar para decorar al final).

Mezclamos y cocinamos de 4-5 minutos a fuego mediano.
Mezclamos, polvoreamos
con queso parmesano gratinado ( en polvo)
1 Cucharada o más (a tu gusto).

Cocinamos por unos 10 minutos a fuego mediano.


Que tengan Buen Provecho.

Como todas nuestras recetas en este Blog
esta receta es 
 baja en carbohidratos y azúcar.

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Dios es nuestro guía. No te rindas.
Te bendigo,
Norma Iris


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