Deliciosa MAICENA baja en carbs y azúcar al estilo COCINANDO LOW CARB con NORMA IRIS


 Cuando estamos en programas de Manejo de Peso y Control de Diabetes es importante incorporar variedad para no aburrirnos y cómo dicen "caernos" y flaquear.

  Es por eso que es tan importante para nosotros crear alternativas que sean deliciosas y podamos disfrutar sin renunciar a nuestros objetivos.

Además de la rica CREMA DE ALMENDRAS, otra opción lo es una deliciosa MAICENA para la cual te compartimos nuestra infalible receta para que te quede ESPECTACULAR...


Al escoger una crema es super importante
que nos fijemos en la etiqueta de la información nutricional.
Esta marca particularmente la seleccioné por tener solo 9g carbs y 0g azúcar por porción.


Para nuestra receta usamos
los siguientes ingredientes:
(Rinde para 2 servicios)

2 tazas de leche de su preferencia 
(Puede sustituir por el contenido de 1 lata de leche de coco).

3 cucharadas de maicena.
(Añade 1 cda. adicional si la prefieres más firme).


1/3 taza de azúcar de su preferencia que equivale a 8 sobrecitos.

(Si te gusta un poco más dulce añade
1 cda. adicional de azúcar o 10 sobrecitos 
en vez de 8).

1 cdta. extracto de vainilla

1 cdta. extracto de coco
(le da un toque delicioso pero es opcional)

1 yema de huevo
(Es opcional solo añade valor nutricional y le da un toque de color más cremita)

Cáscara de limón a gusto
puede rallarlo o picar pedacitos




Aunque usualmente la cajita nos indica que diluyamos la maicena, lo hacemos de una manera diferente para obtener esa consistencia que deseamos cremosa.

La clave está en la preparación:

Procedimiento:

En la misma olla que llevaremos luego a la estufa, mezclamos todos los ingredientes
menos la maicena.

(Leche de coco, extractos, azúcar y la ralladura de limón. Si fueras a añadir la yema de huevo lo cual es opcional, este es el momento de añadirla)


A esta mezcla AÚN FUERA DE LA ESTUFA le vamos a añadir la maicena y
mezclamos muy bien todo hasta que no queden grumos.



Cuando nos aseguremos no quedan grumos
la llevamos a la estufa
revolviendo continuamente a fuego mediano.


Luego de aproximadamente 2 minutos
en la estufa a fuego mediano
revolviendo continuamente,
de momento verás que
comenzará a espesar rápido.

Tan pronto veas que comienza a espesar,
la retiras de la hornilla y continuas
 moviéndola brevemente
fuera de la estufa, hasta obtener
la consistencia deseada y ya la podemos servir inmediatamente.


¡Buen Provecho!

Espero esta receta sea de tu agrado.
Ideal para desayuno y en cualquier
momento del día

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Para muchas otras deliciosas opciones
ideales para manejo de peso y control de diabetes puedes ir la sección
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Te bendigo.
Recuerda que es un día a la vez.
Tu amiga,
Norma Iris