Deliciosa MAICENA baja en carbs y azúcar (sin huevo) al estilo COCINANDO LOW CARB con NORMA IRIS


Deliciosa Maicena baja en Carbohidratos y Azúcar (sin huevo).

Ideal para pacientes con diabetes y en control de peso.

 Cuando estamos en programas de Manejo de Peso y Control de Diabetes es importante incorporar variedad para no aburrirnos y cómo dicen "caernos" y flaquear.

  Es por eso que es tan importante para nosotros crear alternativas que sean deliciosas y podamos disfrutar sin renunciar a nuestros objetivos.

Además de la rica CREMA DE ALMENDRAS, otra opción lo es una deliciosa MAICENA para la cual te compartimos nuestra infalible receta para que te quede ESPECTACULAR...


Al escoger una crema es super importante
que nos fijemos en la etiqueta de la información nutricional.


Esta marca particularmente la seleccioné por tener solo 9g carbs y 0g azúcar por porción.



Para nuestra receta usamos los siguientes ingredientes:

(Rinde para 2 servicios)

2 tazas de leche de su preferencia 
(Puede sustituir por el contenido de 1 lata de leche de coco).

3 cucharadas de maicena.

1/3 taza de azúcar de su preferencia que equivale a 8 sobrecitos.
(Personalmente le añado 2 cucharaditas de azúcar de dieta adicional pues me 
gusta más dulce. Equivale a 9 sobrecitos.)

1/4 cdta. extracto de vainilla

1/8 cdta. extracto de coco
(le da un toque delicioso pero es opcional)

Cáscara de limón a gusto
puede rallarlo o picar pedacitos


Aunque usualmente la cajita nos indica que diluyamos la maicena, lo hacemos de una manera diferente para obtener esa consistencia que deseamos cremosa.


La clave está en la preparación:


Procedimiento:
En la misma olla que llevaremos luego a la estufa, mezclamos todos los ingredientes
menos la maicena.
(Leche de coco, extractos, azúcar y la ralladura de limón). 




A esta mezcla AÚN FUERA DE LA ESTUFA, le vamos a añadir la maicena y
mezclamos muy bien todo hasta que no queden grumos.



Cuando nos aseguremos no quedan grumos
la llevamos a la estufa
revolviendo continuamente a fuego mediano.



Luego de aproximadamente 2 minutos
en la estufa a fuego mediano
revolviendo continuamente,
de momento verás que
comenzará a espesar rápido.


Tan pronto veas que comienza a espesar,
la retiras de la hornilla y continuas
 moviéndola brevemente
fuera de la estufa, hasta obtener
la consistencia deseada y ya la podemos servir inmediatamente.



¡Buen Provecho!
Espero esta receta sea de tu agrado.
Ideal para desayuno y en cualquier
momento del día.


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Para muchas otras deliciosas opciones
ideales para manejo de peso y control de diabetes puedes ir la sección
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Te bendigo.
Recuerda que es un día a la vez.
Tu amiga,
Norma Iris Alvez