DELICIOSO PAN CRIOLLO LOW-CARB al estilo de Happy Low-Carb by Norma Iris







Luego de muchos intentos variando ingredientes y porciones,
aquí les comparto lo que hasta ahora
es mi creación favorita para los panecillos low-carb.

Les voy a presentar varias opciones
para el producto final aunque
la receta básica es la misma.

Las medidas que uso en esta receta
rinden para de 6-8 panecillos grandes de 2g carbs cada uno
o 12-14 pequeños de  menos de 1g carbohidrato cada uno.





Para hacer nuestra receta de estos ricos panecillos criollos
 usamos:

Harina de Almendras
3 huevos (solo vamos a usar las claras)
Psyllium Husk (Fibra - La consigo en Farmacia o Internet)
Sal de su preferencia
Baking Powder
Vinagre de Manzana (Apple Cyder)
Queso Parmesano gratinado (en polvo)
Crema Tártara en polvo (Cream of Tartar)
Semillas Sesame Seed y/o Linaza (Natural Flax Seed) - opcional
Batidora de Mano





Las cantidades que utilizo en esta receta
son para unos 6 panecillos grandes
(2g Carbs por panecillo)
o unos 12-14 pequeños.

Vamos a comenzar con 
 1 taza y 1/4 de Harina de Almendras
(20 cucharadas)


*Ponemos a pre-calentar el horno 350F


a la cual le vamos a añadir la fibra.

Podemos comprar la fibra "Psyllium Husk" en internet
y si no, podemos conseguir un sustituto en el farmacia
como este (fíjate que sea sin sabor):


Uno de los atributos positivos de esta receta
es su alto contenido en fibra.

Añadimos 5 cucharadas de Psyllium Husk

El de la farmacia (sin sabor)
 le dará un color más oscuro al pan
pero queda igualmente delicioso…


En un recipiente mezclamos los ingredientes "secos"
Harina de Almendras,
Fibra en forma de Psyllium Husk
y...
 le añadimos 2 cucharaditas de polvo para hornear
al envase que contiene la Harina de Almendras, Psyllium Husk
y polvo de hornear

completamos añadiendo los otros ingredientes secos que son:

1 cucharadita (tsp) de sal de tu preferencia.
y
2 cucharadas de Queso Parmesano gratinado (en polvo)

Mezclamos los ingredientes secos a mano.
Separamos 3 claras de las yemas del huevo
(Podemos conservar las yemas en el refrigerador para otras recetas.
Uso solo las claras ya que 
no me agrada el "after taste"
del huevo en el pan además de que no hace falta en esta receta).

No es esencial, pero me gusta añadirles
1/4 cucharadita de Crema Tártara
a las claras antes de batir.
Esto ayudará entre otros a que conserven su consistencia.


Con una batidora de mano
llevamos a "punto nieve"

Debe verse parecido así:
Aquí tenemos nuestras
3 claras de huevos con 1/4 cucharadita de crema tártara
batidas a punto nieve.

Es importante batir primero las claras por separado ya que 
queda nuestro pan más esponjoso en su interior.
Incorporamos nuestras claras batidas 
con los ingredientes secos.
Mezclamos a mano suavemente
para que las claras se desinflen lo menos posible.
Calentamos una taza de agua en el microondas
y luego de calentada,
le añadiremos 
2 cucharaditas (2 tsp) de vinagre de manzana.

*En esta receta el vinagre de manzana
optimiza el efecto del Baking Powder sin amargar el sabor.

Incorporamos la taza de agua caliente con vinagre de manzana a nuestra mezcla.

Con manos limpias y húmedas
y/ó guantes siempre humedecidos,
mezclamos nuestra masa
y la dejamos reposar por unos 10 minutos
(Para que el agua interaccione con la fibra)

Ahora podemos dar diferentes formas a la masa, aquí
te presento algunas opciones:
OPCIÓN 1 - PANECILLOS GRANDES
CON SEMILLAS DE LINAZA
Compactamos la masa y en esta ocasión,
cubro con semillas de linaza 
Natural Flax Seed (opcional)
antes de dividir.

*En este paso puedes añadir a tu pan 
los tipos de semillas de tu predilección.
Separo en panecillos.

En esta ocasión dividí la mezcla en 6 más gruesos.
La mezcla da para mayor cantidad si los deseas mas finos.

Coloqué los panecillos sobre el mat para hornear en la bandeja
el cual no requiere engrasar.

Para Informaciòn de nuestros Baking Mats oprime aquí
o escribe a bloghappylowcarb@gmail.com

Puedes servirlos también sobre un molde
con papel engrasado.

Llevamos al horno 350 grados por 55-60 minutos.

Así se ven nuestros ricos panecillos low-carb luego de hornear:

OPCIÓN 2 - PANECILLOS PEQUEÑOS:

Colocamos la masa sobre una superficie plana
Y comenzamos a dividirla en porciones pequeñas.
(Puede darle forma con su mano ó
con la ayuda de un Pastry Cutter)

En esta ocasión deseo preparar unos panecillos finos
por lo que uso menos masa para cada uno
y con las cantidades de esta receta pude hacer 14 de ellos. 

Si los desea un poco más gruesos usa más masa para cada uno
y puede rendir aproximado para una docena.
Colocamos en una bandeja para hornear.
Siempre uso un Baking Mat
ya que me elimina el engrasado de la bandeja
y simplifica mucho el horneado.
Puedes añadirle en el tope las semillas de tu preferencia.
En esta ocasión añadí a algunos semillas de linaza (Flax Seed)
y a otros de ajonjolí.

Llevamos al horno pre-calentado a 350F
por 55 a 60 minutos.
Deliciosos panecillos criollos crujientes low-carb

Puedes darle a la masa la forma que desees.
Una vez horneados,
divídelos por la mitad para preparar
tu hamburger o emparedado favorito
o comer solitos con mantequilla o lo que desees...














Que tengan Buen Provecho.
Como todas nuestras recetas en este Blog
esta receta es 
 baja en carbohidratos y azúcar.

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Te bendigo,
Norma Iris


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