Rico TEMBLEQUE (Coconut Pudding) bajo en carbs y en azúcar al estilo COCINANDO LOW CARB con Norma Iris
TEMBLEQUE BAJO EN CARBS Y AZÚCAR
Saludos mis buenos amigos de COCINANDO LOW CARB con NORMA IRIS.
Hoy les voy a compartir mi receta fácil y rápida para un rico tembleque que podrán disfrutar sin preocupación ya que los ingredientes que utilizo, como en todas las recetas que diseñamos, son adecuados para el manejo de peso y control de diabetes al ser bajos en carbohidratos y en azúcar.
El TEMBLEQUE es un postre cremoso a base de coco (Coconut Pudding) original de Puerto Rico y se hace mucho más frecuente en las fiestas de Navidad pero ¿por qué no irlo perfeccionando y así disfrutarlo todo el año?
Es excelente alternativa como postre y para combatir nuestros "cravings" de azúcar pero sin efectos perjudiciales.
Para nuestra receta vamos a utilizar:
2 Latas de Leche de Coco
Canela - entera (stick) y en polvo
Clavos de especias (cloves)
Anís Estrellado (opcional)
Azúcar de preferencia - 1/2 Taza = 12 sobrecitos
1 pizca de sal
1/2 taza de Maicena
1/8 cdta. Extracto de Coco (opcional)
Para nuestra mezcla vamos a utilizar 1/3 taza de té de especias hecho en a casa.
Este té lo preparamos añadiendo a poco más de 1/3 agua (al hervir se evapora), 3 trozos de canela entera y 1/2 cda. de clavos de especias. (equivale como a 15 clavitos) y aprox 4-5 anís estrellado.
Calienta en estufa y deja hervir varios minutos (hasta que sientas rico aroma). Retiras y dejas reposar.
En una olla sin encender la estufa, comenzamos a añadir los ingredientes...
2 Latas de Leche de Coco
1 pizca de sal
1/2 taza de la azúcar que prefieras. Siempre ponemos el equivalente en sobrecitos que serían 12 sobrecitos.* Probar y añadir adicional a gusto de ser necesario.
*Deseamos hacer nuestras recetas económicas y al alcance de todos y en verdad, no nos afecta el delicioso sabor final. (Personalmente uso la azúcar en sobrecitos en todas mis recetas y así puedo validar los resultados).
Le añadimos cerca de 1/3 de taza del té aromático que preparamos con la canela y clavos.
Aún sin encender la hornilla, separamos aproximado 1/2 taza de Maicena asegurándonos que sea baja en carbohidratos y en azúcar*
En nuestra receta de Maicena en este Blog hay recomendaciones de marcas con 9g Carbs 0g azúcar por porción.
Pueden ser otras marcas pero que se asemejen en bajo contenido de carbs y azúcar para así ayudar en nuestras metas.
Incorporamos la maicena y mezclamos bien.
Una vez incorporamos bien y nos aseguramos no queden grumos, estamos listos para encender la estufa a fuego mediado...
Comenzamos a cocinarlo a fuego mediano batiendo suave pero continuamente.
Una vez que vemos comienza a espesar bajamos el fuego (seguimos moviendo continuo) por un minuto adicional aproximado, retiramos de la hornilla y movemos finalmente bien, fuera de la estufa hasta obtener una consistencia cremosa.
Podemos servir en vasitos o envases individuales polvoreando canela en polvo en el tope de cada uno...
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