Rico TEMBLEQUE (Coconut Pudding) bajo en carbs y en azúcar al estilo COCINANDO LOW CARB con Norma Iris




 Saludos mis buenos amigos de DEL LABORATORIO A LA COCINA con NORMA IRIS.

 Hoy les voy a compartir mi receta fácil y rápida para un rico tembleque que podrán disfrutar sin preocupación ya que los ingredientes que utilizo, como en todas las recetas que diseñamos, son adecuados para el manejo de peso y control de diabetes al ser bajos en carbohidratos y en azúcar.

El TEMBLEQUE es un postre cremoso a base de coco (Coconut Pudding) original de Puerto Rico y se hace mucho más frecuente en las fiestas de Navidad pero ¿por qué no irlo perfeccionando y así disfrutarlo todo el año? 

Es excelente alternativa como postre y para combatir nuestros "cravings" de azúcar pero sin efectos perjudiciales.


Para nuestra receta vamos a utilizar:

2 Latas de Leche de Coco

Canela - entera (stick) y en polvo

Clavos de especias (cloves)

Azúcar de preferencia - 3/4 Taza = 18 sobrecitos

1 pizca de sal 

1/2 taza de Maicena


Para nuestra mezcla vamos a utilizar 1/3 taza de té de especias hecho en a casa. 

Este té lo preparamos añadiendo a poco más de 1/3 agua (al hervir se evapora), 3 trozos de canela entera y 1/2 cda. de clavos de especias. (equivale como a 15 clavitos).

 Calienta en estufa y deja hervir varios minutos (hasta que sientas rico aroma). Retiras y dejas reposar.


En una olla sin encender la estufa, comenzamos a añadir los ingredientes...

2 Latas de Leche de Coco


1 pizca de sal

3/4 taza de la azúcar que prefieras. Siempre ponemos el equivalente en sobrecitos que serían 18 sobrecitos.*

*Deseamos hacer nuestras recetas económicas y al alcance de todos y en verdad, no nos afecta el delicioso sabor final. (Personalmente uso la azúcar en sobrecitos en todas mis recetas y así puedo validar los resultados).


Le añadimos cerca de 1/3 de taza del té aromático que preparamos con la canela y clavos.



Aún sin encender la hornilla, separamos aproximado 1/2 taza de Maicena asegurándonos que sea baja en carbohidratos y en azúcar* 

En nuestra receta de Maicena en este Blog hay recomendaciones de marcas con 9g Carbs 0g azúcar por porción. 

Pueden ser otras marcas pero que se asemejen en bajo contenido de carbs y azúcar para así ayudar en nuestras metas.


Incorporamos la maicena y mezclamos bien.


Una vez incorporamos bien y nos aseguramos no queden grumos, estamos listos para encender la estufa a fuego mediado...


Comenzamos a cocinarlo a fuego mediano batiendo suave pero continuamente.


Una vez que vemos comienza a espesar bajamos el fuego (seguimos moviendo continuo) por un minuto adicional aproximado, retiramos de la hornilla y movemos finalmente bien, fuera de la estufa hasta obtener una consistencia cremosa.

Podemos servir en vasitos o envases individuales polvoreando canela en polvo en el tope de cada uno...



En esta ocasión voy a utilizar un envase de cristal al cual le echo canela en el fondo
a gusto para que cuando voltee quede
en el tope.

Muchos esperan a echar la canela una vez lo volteen pero queda superficial y
de esta manera se impregna. 
Es cuestión de hacerlo como le guste.


Luego de echar la canela en polvo al fondo del envase vertimos encima toda la mezcla.


Y polvoreamos si se desea un poco de canela en polvo adicional (así cubre ambos extremos).


Llevamos a la nevera por aproximadamente unas 3 horas para que adquiera consistencia y ya estará listo para servir...

En este caso lo volteamos pero si utiliza vasitos o envases individuales no necesitará hacerlo.


Esperamos que esta receta sea de tu agrado.

Recuerda que en Del Laboratorio a la Cocina te ayudamos a trabajar por tus metas de peso y control de diabetes pero de una manera deliciosa.

Compartimos nuestras recetas gratis pues nuestro interés es que aprendas a hacerlo y mejores tu salud y la de tu familia.

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Encuentras muchas otras recetas originales y fáciles, deliciosas para tus metas en este Blog:
www.cocinandolowcarb.com
www.happylow-carb.com 

Seas abundantemente bendecido.
Tu amiga, 
Norma Iris 

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